Торт лимонно-сливочньй

для теста:
мука — 1 ст.,
яйцо — 2 шт.,
сахар — 1 ст.,
масло сливочное — 120 г,
соль.
для крема:
яйцо — 5 шт.,
сахар — 1 ст.,
сок лимонный — 1 ст.,
сливки густые — 1 ст.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для теста муку просейте, взбейте яйца, добавьте соль, сахар и перемешайте. Введите размягченное масло и замесите тесто. Тесто раскатайте в пласт и выложите в форму, наколите вилкой. Застелите листом фольги, насыпьте сухие бобы. Выпекайте в духовке в течение 15-20 минут при температуре 190°С.

Для крема яйца взбейте с сахаром, влейте лимонный сок. Сливки взбейте и соедините с яично-сахарной смесью.

Из готового коржа удалите бобы и фольгу. Наполните корж начинкой и слегка запеките.

При подаче оформите цедрой, ломтиками лимона, апельсина и листиками мяты.

Порций: 6  Время приготовления 1 час плюс охлаждение

Комментирование запрещено