80 г сахарного песка,
200 г сливочного масла,
2 ч. л. ванильного сахара или
0,25 ч. л. экстракта ванили,
пульпа 1 стручка ванили,
1 яйцо,
300 г муки,
2 ст. л. молока,
2 ст. л. шоколадного ликёра,
100 г мягкой карамели (около 10 конфет),
50 г миндальных лепестков, 100 г тёртого горького шоколада или шоколадных чипсов.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Соединить сливочное масло, сахарный песок, ванильный сахар или экстракт ванили и пульпу ванили, взбить до получения кремообразной консистенции.
Вбить яйцо и хорошо размешать. Добавить муку с солью, молоко и шоколадный ликер..
Мелко нарезать карамель. В тесто добавить карамель, миндальные лепестки и половину нормы шоколада или шоколадных чипсов.
Чайной ложкой выложить тесто небольшими порциями на противень, выстланный бумагой для выпечки, оставляя широкие промежутки. Каждое печенье обсыпать оставшимся тертым шоколадом.
Выпекать на среднем уровне в духовке при температуре 180°С примерно 12 минут. Дать печенью остыть.
Время приготовления: 45 мин