Вишнёвый торт

выпечка тортов
8 яиц,
7 ст.л. муки,
1 ст. сахара,
4 ст.л. варенья,
1,5 ст.л. крахмала,
2 ч.л. разрыхлителя.
Для начинки:
0,5 л 35%-ных сливок,
300 г творога,
200 г сахара,
15 г желатина,
200 г вишни.
 
 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Соединяем просеянную муку, крахмал и разрыхлитель. Яйца взбиваем с сахаром, продолжая взбивать, всыпаем сухую смесь и взбиваем до получения однородного теста. Два противня смазываем маслом, застилаем пергаментной бумагой, наливаем тесто тонким слоем. Выпекаем в духовке при температуре 180″С около 10 минут.

Готовые коржи перекладываем на стол пергаментом вниз, остужаем. Затем один корж смазываем вареньем и, отделяя бумагу, сворачиваем в рулет, нарезаем кусочками. Форму для выпечки выстилаем пленкой, выкладываем дно и стенки кусочками рулета. Из второго коржа вырезаем круг, бумагу удаляем.

Желатин заливаем 2-3 столовыми ложками холодной воды, оставляем на 20 минут для набухания, после распускаем на водяной бане.

Творог смешиваем с 4 столовыми ложками сахара. Охлажденные сливки взбиваем с оставшимся сахаром в густую пену. Соединяем желатин, творог, сливки и вишню. Выкладываем приготовленную массу на рулетики, сверху ложим круглый корж, накрываем пленкой. Убираем торт в холодильник на ночь. Перед подачей пленку снимаем, торт переворачиваем на блюдо. Украшаем.

Обсуждение закрыто.