Вафли из овсяных хлопьев и цельнозерновой муки очень полезны для здоровья.
Если украсить их кусочками банана посыпать тростниковым сахаром, то они станут прекрасным десертом.
2 крупных яйца,
1,5 ст. {375 мл) цельного молока,
0,5 ст. (125 г) несолёного
растопленного сливочного масла,
1 ч. л. экстракта ванили,
1 ст. (155 г) муки для выпечки,
0,5 ст. (75 г) цельнозерновой муки,
0,25 ст. (75 г) овсяных хлопьев,
3 ст.л. тростникового сахара и ещё
2-3 ст.л. для посыпки вафель,
1 ст.л. разрыхлителя,
0,5 ч.л. корицы,
0,25 ч.л. соли,
2 больших спелых банана,
подогретый кленовый сироп.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В средней ёмкости взбейте яйца и смешайте их с молоком, маслом и экстрактом ванили.
В большой ёмкости смешайте муку для выпечки, цельнозерновую муку, овсяные хлопья, 3 столовых ложки тростникового сахара, разрыхлитель, корицу и соль. В центре сухой смеси сделайте углубление, влейте туда яичную смесь и тщательно перемешайте — в результате должно получиться тягучее однородное тесто. Добавьте кусочки бананов, нарезанных кусочками толщиной 6 мм (0,75 от общей массы).
Разогрейте вафельницу. Для каждой выпекаемой порции выливайте в вафельницу 0,5-0,75 стакана теста. Старайтесь распределять его равномерно, но так, чтобы оно не доходило до краев формы. Выпекайте вафли 3-4 минуты, пока они не подрумянятся. Спрыскивайте вафельницу антипригарным спреем между сменой выпекаемых порций.
Готовые вафли следует вынимать лопаточкой и выкладывать на подготовленную поверхность, например на противень, в один слой. За 20 минут до подачи их можно разогреть в духовке при температуре 95°С. Перед подачей посыпьте вафли тростниковым сахаром, украсьте кусочками бананов и капельками кленового сиропа.
Порций: 4 — 8 шт.