200 г сырого фундука,
150 г сырого миндаля,
3 ст.л. мягкого кокосового масла,
100 гр коричневого сахара,
цельнозерновая мука для
формирования печенья,
1 ст.л. цедры апельсина,
2 ст.л. молотой корицы,
1 ст.л. лимонного сока,
8 ст.л. воды.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Измельчаем фундук и миндаль до состояния муки. Добавляем коричневый сахар, корицу, масло и всё перемешиваем.
На мелкой тёрке натираем цедру одного апельсина (примерно 1 ст. ложка или чуть больше) и отправляем к ореховой массе, туда же добавляем воду, смешанную с лимонным соком. Вымешиваем тесто для печенья. Тесто будет немного липнуть к рукам, поэтому можете добавить немного муки.
Раскатываем тесто на поверхности стола, присыпанного мукой и формируем печенье. Форму можете выбрать любую. Толщину теста регулируйте сами, ореховое печенье получится вкусным в любом случае.
Смажьте противень кокосовым маслом и уложите печенье. Выпекаем в духовке при температуре 165°С в течение примерно 15 минут.
Время приготовления: 55 мин.