Омлеты с яблочной начинкой

Рецепт от А. Селезнёва
рецепты Селезнёва
 
75 мл яблочного сока,
4 кисло-сладких яблока,
1 ст.л. сахарного песка,
4 ч.л. топленого масла,
50 г сахарной пудры,
1 ст.л. кальвадоса,
или коньяка, водки,
0,5 ч.л. корицы,
1 щепотка соли,
4 ч.л. воды,
4 яйца.
 
 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Разрезать яблоки на 4 части, очистить и нарезать кубиками. Потушить 5 минут в горячем яблочном соке, смешать с корицей, сахаром, кальвадосом или коньяком, дать остыть.

Взбить до пены яйца с солью и водой. Испечь на среднем огне в горячем топленом масле 2 омлета. Каждый омлет перевернуть и в течение 1 минуты слегка обжарить другую сторону.

Выложить омлеты на тарелки. Положить на половинку омлета яблочную начинку и накрыть другой половинкой. Слегка посыпать сахарной пудрой.

Обсуждение закрыто.