Мильфей из яблок с ревенем

десерты рецепты с фото
 
 
ревень — 70 г,
яблоки — 60 г,
клубника — 50 г,
семена чиа — 3 г,
лимонный сок — 4 г,
семена льна — 100 г,
сироп топинамбура,
вода.
 
 
 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

рецепты с фото

Нарезаем яблоки тонкими слайсами, заливаем лимонным соком с водой и даем настояться.

десерты фото

Нарезаем ревень.

вкусный десерт

Нарезаем клубнику.

сладкий десерт

Выкладываем в отдельные мисочки. К ревеню добавляем семена чиа.

десерты выпечка

За сутки до приготовления десерта замачиваем семена льна, даем настояться. Должна получиться киселеобразная масса. Массу процеживаем.

лучшие десерты

Взбиваем массу в блендере (понадобится 20-30 минут) с добавлением лимонного сока и небольшого количества сиропа топинамбура.

кулинария

На тарелку для подачи ставим кулинарное кольцо. Выкладываем в него пару яблочных слайсов.

десерты выпечка

Выкладываем взбитые семена льна, клубнику, ревень.

вкусный десерт

И так – несколько слоев. Аккуратно снимаем форму.

десерты рецепты

Украшаем мятой и подаем с шариком мороженого.

Время приготовления:   50 мин. + 1 сутки

Обсуждение закрыто.