ревень — 70 г,
яблоки — 60 г,
клубника — 50 г,
семена чиа — 3 г,
лимонный сок — 4 г,
семена льна — 100 г,
сироп топинамбура,
вода.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарезаем яблоки тонкими слайсами, заливаем лимонным соком с водой и даем настояться.
Нарезаем ревень.
Нарезаем клубнику.
Выкладываем в отдельные мисочки. К ревеню добавляем семена чиа.
За сутки до приготовления десерта замачиваем семена льна, даем настояться. Должна получиться киселеобразная масса. Массу процеживаем.
Взбиваем массу в блендере (понадобится 20-30 минут) с добавлением лимонного сока и небольшого количества сиропа топинамбура.
На тарелку для подачи ставим кулинарное кольцо. Выкладываем в него пару яблочных слайсов.
Выкладываем взбитые семена льна, клубнику, ревень.
И так – несколько слоев. Аккуратно снимаем форму.
Украшаем мятой и подаем с шариком мороженого.
Время приготовления: 50 мин. + 1 сутки