Меренги к чаю

выпечка рецепты с фото
 
 
200 г сахара,
200 г марципана,
100 г очищенного
молотого миндаля,
125 мл белка
(примерно из 4-х яиц),
пергаментная бумага
на противень.
 
 
 
 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Один или два противня застелим пергаментной бумагой. Духовку разогреем до 190°С. Марципан, миндаль, сахар и 1 ст. ложку белка разотрём в однородную массу. Остальные белки подмешиваем по ложечке. Масса не должна иметь консистенцию пены, поэтому лучше не пользоваться электрическим миксером.

Перекладём массу в кондитерский мешок и через трубочку с гладким отверстием средней величины высадим на противень небольшими горками на достаточном расстоянии друг от друга.

Печём меренги в духовке на среднем уровне 15 — 20 минут, пока не зарумянятся. После выпечки дадим остыть на пергаменте, затем перевернем пергамент, слегка смочим его водой и снимем.

Порций:  40 шт.    Время приготовления:   1 ч.
Калорийность 1 меренги — около 315 Дж/ 75 кал

Совет. Для приготовления меренги вместо миндаля можно употребить молотые лесные орехи.

Обсуждение закрыто.