Грибной пирог с картофелем

выпечка в духовке
300 г картофеля,
300 г замороженных
лесных грибов,
400 г готового слоеного теста,
200 мл сливок жирностью 20%,
100 г тёртого сыра пармезан,
4 ст.л. сливочного масла,
1 ст.л. муки,
1 луковица,
перец,
соль.
 
 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Грибы отварим в подсоленной воде в течение 10 минут, отбросим на дуршлаг и нарежем небольшими кусочками. Картофель и лук очищаем, картофель нарезаем небольшими кубиками, лук полукольцами.

Обжариваем лук в половине разогретого масла в течение 6 минут, перекладываем в миску, В этой же сковороде обжариваем картофель в течение 15 минут. В отдельной сковороде обжариваем в оставшемся масле грибы в течение 4 минут, смешаем с луком, картофелем, солью и перцем. Вскипятим сливки, всыплем муку, перемешиваем до однородности, снимаем с огня.

Тесто раскатываем и выкладываем им дно и стенки смазанной маслом формы. Кладём начинку, вливаем соус, посыпаем сыром. Выпекаем в духовке в течение 30 минут при температуре 200°С.

Время приготовления:  1 ч. 30 мин.   Порций:  8

Обсуждение закрыто.