200 г сахара,
200 г марципана,
100 г очищенного
молотого миндаля,
125 мл белка
(примерно из 4-х яиц),
пергаментная бумага
на противень.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Один или два противня застелим пергаментной бумагой. Духовку разогреем до 190°С. Марципан, миндаль, сахар и 1 ст. ложку белка разотрём в однородную массу. Остальные белки подмешиваем по ложечке. Масса не должна иметь консистенцию пены, поэтому лучше не пользоваться электрическим миксером.
Перекладём массу в кондитерский мешок и через трубочку с гладким отверстием средней величины высадим на противень небольшими горками на достаточном расстоянии друг от друга.
Печём меренги в духовке на среднем уровне 15 — 20 минут, пока не зарумянятся. После выпечки дадим остыть на пергаменте, затем перевернем пергамент, слегка смочим его водой и снимем.
Порций: 40 шт. Время приготовления: 1 ч.
Калорийность 1 меренги — около 315 Дж/ 75 кал
Совет. Для приготовления меренги вместо миндаля можно употребить молотые лесные орехи.