Мороженный малиновый торт

вкусный торт
 
4 яйца,
120 г сахара,
щепотка соли,
120 г муки высшего сорта,
40 г картофельного крахмала*,
200 г сахара,
200 г малины,
375 мл жирных сливок,
20 г малинового ликёра,
1 ст.л. струганого шоколада,
масло — смазать форму.
 
 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Дно формы для торта диаметром 22 см смажем маслом. Аккуратно отделим желтки от белков.

Желтки с половиной сахара и щепоткой соли растираем добела. Белок со второй половиной сахара взбиваем в тугую пену, соединяем с растёртыми желтками и постепенно добавляем просеянную муку в смеси с картофельным крахмалом.

Выкладываем полученное бисквитное тесто в форму и ставим в духовку на 25 — 30 минут печься на втором уровне снизу при температуре 180°С.

Через 24 часа бисквитную основу торта разрежем поперек, один пласт поместим в форму, стенки которой застелены фольгой.

Свежую или свежемороженную малину смешаем с ликёром и дадим 1 час постоять. 12 штук малины отложим на украшение.

250 мл жирных сливок с сахаром взобьём в крутую пену, смешаем с малиной, ликёром и намажем этим кремом бисквит в форме.

Накроем вторым пластом бисквита и поместим на 5 — 10 часов в морозильник.

125 мл сливок со 100 г сахара взобьём в крутую пену, намажем взбитыми сливками верх торта и украсим, как покачано на фотографии.

Порций:   12     Время приготовления:   30 ч.
В 1 порции — около 1555 Дж/370 кал

Обсуждение закрыто.