225 г слоеного теста,
50 г сливочного масла,
2 филе лосося весом по 175 г,
150 г молодых листьев шпината,
2 ст. л. нарезанного эстрагона,
щепотка мускатного ореха,
мука для посыпки стола,
1 взбитое яйцо,
перец,
соль.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешиваем размягченное масло с эстрагоном и как следует поперчим, формируем длинную колбаску, заворачиваем в пищевую пленку и ложим в холодильник.
Слегка тушим шпинат, подержав его 2-3 минуты в кастрюле. Сливаем сок. Разделяем тесто на 4 части, каждую из которых раскатываем в прямоугольник размером 25,5 х 15 см. В центр одного прямоугольника ложим филе лосося.
Поверх лосося выкладываем половину масла с эстрагоном и половину шпината. Солим и приправляем мускатным орехом. Смазываем края теста водой и накрываем вторым прямоугольником теста, защипаем края.
Таким же образом приготавливаем вторую порцию, ставим в холодильник на 10 минут. Смазываем тесто взбитым яйцом, выкладываем на подогретый противень и запекайте в духовке при температуре 200°С в течение 25-30 минут, до золотистого цвета.
Порций: 2 Время приготовления: 60 мин. + остывание