1 кг теста для круассанов
(слоёное дрожжевое)
Яблочно-ореховая начинка:
80 г сахара,
600 г яблок,
130 г орехов,
80 г сливочного масла.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сахар растопить до приобретения коричневого цвета и добавить масло.
Орехи пожарить в духовке, из сахара приготовить карамель и добавить сливочное масло. Добавить нарезанные яблоки и припустить 5 минут. Охладить и перемешать с измельченными орехами.
Тесто раскатать до 4 мм толщины, вырезать квадраты 10×10 см. На квадраты выложить начинку, а сверху выложить вырезанные из теста полоски.
Дать расстояться. Смазать яйцом. Выпекать в духовке при температуре 220°С в течение 15 минут, затем — 15 минут при температуре 170°С.