2 ст. л. сахара.
5 ст. л. сливочного масла,
250 г печенья или
сдобных крошек.
Для начинки:
4 яичных желтка,
4 ст.л. цедры лайма,
200 г сгущённого молока,
200 мл свежего сока лайма.
Для меренги:
4 яичных белка,
80 г сахарной пудры.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Крошку, сахар и масло тщательно перемешиваем, выкладываем в форму и придавливаем, оставив края.
Взбиваем яичные желтки до кремообразного состояния, перемешиваем со сгущённым молоком, добавляем сок лайма и цедру.
Выкладываем крем на крошечную основу и выпекаем в духовке при температуре 180°С в течение 10-15 минут.
Белки взбиваем в пену, добавляем сахарную пудру. Выкладываем на готовый торт и ставим в духовой шкаф, прогретый до температуры 200°С. на 15 минут.
Порций: 4 Время приготовления: 60 мин. + остывание