Лаймовый торт со сгущёнкой

выпечка фото2 ст. л. сахара.
5 ст. л. сливочного масла,
250 г печенья или
сдобных крошек.
Для начинки:
4 яичных желтка,
4 ст.л. цедры лайма,
200 г сгущённого молока,
200 мл свежего сока лайма.
Для меренги:
4 яичных белка,
80 г сахарной пудры.
 
 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

выпечка тортов

Крошку, сахар и масло тщательно перемешиваем, выкладываем в форму и придавливаем, оставив края.

выпечка рецепты с фото

Взбиваем яичные желтки до кремообразного состояния, перемешиваем со сгущённым молоком, добавляем сок лайма и цедру.
Выкладываем крем на крошечную основу и выпекаем в духовке при температуре 180°С в течение 10-15 минут.

десерты фото

Белки взбиваем в пену, добавляем сахарную пудру. Выкладываем на готовый торт и ставим в духовой шкаф, прогретый до температуры 200°С. на 15 минут.

Порций:   4   Время приготовления:  60 мин. + остывание

Обсуждение закрыто.