Блинчики с орехами

Рецепт от А. Селезнёва

вкусные блинчики

500 мл молока,
4 яйца, 3 желтка,
200 г муки, 25 г сахара,
100 г топленого масла,
75 г ликера «Амаретто»,
40 г фундука в порошке, соль.

Начинка:
30 г крема «Патисьер»,
500 мл молока, 2 яйца,
100 г сахара, 100 г пралине,
30 г миндальных толченых
хлопьев.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Смешать сухие компоненты, затем постепенно добавлять жидкие в небольшом количестве, чтобы избежать комков. В конце добавить топленое масло. Блинчики выпекать с одной стороны.

Начинку делать, как заварной крем. Пралине добавить в молоко. Толченые миндальные хлопья добавить в готовый крем.

На готовые холодные блинчики размажьте тонким слоем холодную начинку, сверните рулетом, обрежьте концы. Подавать на тарелке в холодном виде, с дольками апельсина и небольшим количеством апельсинового соуса. Украсить мятой или апельсиновыми цукатами. Блинчики посыпать сахарной пудрой.

Обсуждение закрыто.