Круасаны


2 яйца,
1 ст. молока,
3,5 ст. муки,
8 г сухих дрожжей,
1 ст.л. сливочного масла,
2 ст.л. сахара,
0,5 ст.л. соли.
 
Для начинки:
6 ст.л. сахара,
1,5 ст.л. корицы.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В глубокую кастрюлю просеиваем муку. 0,5 стакана молока подогреваем, разводим в нем дрожжи, выливаем в кастрюлю с мукой, добавляем сахар, яйца, соль и вливаем остальное молоко. Все перемешиваем деревянной ложкой, замешиваем тесто, при необходимости добавляем еще муку. Из теста формируем шар, ложим его в миску, накрываем салфеткой и ставим в теплое место. Даём немного подняться.

К тесту добавляем рубленое сливочное масло, перемешиваем и снова убираем в тепло. После того как тесто в очередной раз поднимется, разделяем его на небольшие шарики, которые опять убираем в тепло, чтобы немного подошли. Поднявшиеся шарики раскатываем ладонями так, чтобы сформовались продолговатые конусы. Затем их раскатываем скалкой в форме треугольников.

Начинка. В отдельной посуде смешиваем сахарный песок с корицей.
На каждый треугольник ложим по 1 чайной ложке начинки и закатываем, начиная с широкой стороны. Края защипываем, оставляем на 15—20 минут в теплом месте. Затем смазываем их яйцом, выкладываем на противень и выпекаем в духовке при умеренной температуре.

Порций:  6   Время приготовления:  1,5 ч.

Обсуждение закрыто.