масло сливочное — 225 г,
пудра сахарная — 100 г,
экстракт кофе — 5 г,
мука — 300 г,
соль — 2 г,
ваниль — 1 г,
сахар — 225 г,
яйцо (белок) — 150 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Взбиваем сливочное масло с сахарной пудрой до пышной массы, вводим экстракт кофе. Соединяем муку, соль и ваниль, постепенно вводим во взбитое масло, вымешиваем до однородной массы.
Выкладываем тесто на пищевую пленку, сформируем колбаску диаметром 2-3 см и заморозим в течение 30 минут. Колбаску полностью обмакиваем в белок, затем обваляем в сахаре, нарезаем на печенья толщиной 1 см.
Выкладываем на противень. Выпекаем в духовке при температуре 175°С в течение 10-12 минут.
Совет. Печенье идеально подходит в качестве комплимента к чашечке кофе.
Справка: вес белка и желтка смотрите в таблице объёма и массы