375 г сахара,
250 мл белков
(примерно из 8 яиц),
30 г картофельного крахмала*,
250 мл жирных сливок,
200 г вишни из компота,
1 ст.л. растворимого кофе,
2 «семейных»упаковки
ванильного мороженого,
3 ст.л. сахара.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Противень застелим пергаментной бумагой. Белки с половиной сахара взобьём в тугую пену. Добавим в неё остальной сахар и картофельный крахмал. Кладём взбитые белки в кондитерский мешок и через звездчатую трубочку высадим на противень 15 розочек.
Поставим их в духовку на среднем уровне с приоткрытой дверцей подсушиваться в течение 8 часов при температуре 100°С.
Растворимый кофе разведём 1 столовой ложкой горячей воды и остудим.
Сливки с сахаром взобьём в крутую пену и подмешаем в неё кофе.
Из кондитерского мешка через звездчатую трубочку выпустим на безе фасонные колечки из взбитых сливок.
Внутрь кольца положим несколько вишен, которым предварительно дадим стечь, и шарики ванильного мороженого. Сверху также украсим несколькими вишнями.
Порций: 15 шт. Время приготовления: 75 мин
В 1 безе— около 1155 Дж/275 кал