Клафути с вишней

Рецепт от А. Селезнёва
выпечка фото
Тесто:
1 яйцо,
8 ст. л. муки,
250 г сливочного масла
или маргарина,
1 ст. сахара или сахарной пудры,
сода на кончике ножа,
1 лимон,
ванилин,
корица,
соль.
 
Заливка «Клафути»: 3 яйца, 9 желтков, 500 г сливок, 120 г сахара, 100 г сиропа груши или персика.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

На водяной бане размягчаем масло или маргарин, затем его взбиваем. Добавляем сахар и тщательно растирпем с маслом. Отделяем желтки от белков, добавляем желтки в массу и перемешиваем.

Натираем цедру лимона, а затем выжимаем в кувшин сок одного лимона.
Для ароматизации теста добавляем цедру лимона, сок лимона, ванилин, корицу. Затем всыпаем просеянную муку и быстро замешиваем тесто в течение нескольких минут. Охлаждаем тесто в холодильнике в замесочном блюде.

Готовое тесто раскатываем с помощью скалки в пласты толщиной 4 — 5 мм. Из теста формочкой вырезаем корзинки и ложим их в форму для выпекания. Печенье и пирожки перед выпечкой смазываем яичным белком или молоком.

Выпекаем в хорошо нагретой духовке при температуре 200°С в течение 10 — 15 минут.
Приготавливаем заливку. Перемешиваем яйца, желтки и сахар. Добавляем сироп и сливки. Выкладываем в выпеченную песочную заготовку консервированную вишню. Заливаем заливкой и выпекаем при температуре 170°С до готовности примерно 30 минут.

Обсуждение закрыто.