2 яйца,
280 мл молока,
5 полосок бекона,
250 г блинной муки,
1 ч.л. разрыхлителя,
85 г сливочного масла,
0,5 пучка зеленого лука,
1 ст.л. сахара,
1 ст.л. уксуса.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В молоко вливаем уксус, оставляем на 20 минут. Добавляем масло, яйца, перемешиваем. В миске соединяем муку, сахар и разрыхлитель, вливаем молочно-яичную смесь. Размешиваем до однородности.
Бекон обжариваем на сухой сковороде до золотистого цвета. Остужаем и нарезаем на кусочки. Лук измельчаем, добавляем в тесто лук и бекон, перемешиваем.
Ставим бумажные формочки на противень, раскладываем по ним тесто.
Выпекаем в духовке при температуре 200°С в течение 15 минут. Даём немного остыть на решетке, подаём теплыми.
Порций: 10 шт. Время приготовления: 60 мин