Рецепт от А. Селезнёва
300 г сметаны,
2 яйца, 400 г муки,
250 г сливочного масла,
1 пакетик разрыхлителя,
2 ст. л. сахарной пудры
цедра и сок лимона,
ванильный сахар, соль.
Ореховая начинка:
0,75 ст. рубленых орехов
(миндаль бланшированный),
2 ст. л. коричневого сахара,
0,5 ч. л. молотой корицы.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Растереть масло с сахаром до образования легкой пенообразной массы. Хорошо взбивая, добавить яйца.
Помешивая, добавить ваниль, сметану и смешать с мукой, просеянной через сито. В конце добавить цедру и сок лимона.
Орехи измельчить в блендере. Насыпать половину ореховой смеси на дно формы для выпекания. Залить половиной теста, затем насыпать оставшуюся ореховую смесь и вновь залить тестом.
Выпекать в духовке при температуре 180°С в течение 25—27 минут.