Ягодно-апельсиновые кексы с овсяными хлопьями

Рецепт от А. Селезнёва
выпечка рецепты с фото1 яйцо,
180 г муки,
100 г сахара,
200 г клюквы,
1 ч. л. разрыхлителя,
85 г овсяных хлопьев,
125 г нежирного кефира,
62 мл растительного масла,
200 г черники или чёрной
смородины (замороженной),
0,5 ч. л. корицы, 0,5 ч. л. соли,
1 апельсин.
 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Смазать кисточкой, смоченной в растительном масле, 12 формочек для кексов.

Высыпать в кефир овсяные хлопья и дать постоять 5 минут.

Отдельно перемешать муку, разрыхлитель, корицу и соль. Отжать сок из мякоти апельсина, натереть в него цедру. Добавить сахар, растительное масло, яйцо, всё смешать.

Засыпать замоченные в кефире овсяные хлопья в мучную смесь. Взбить до получения однородной массы. Выложить замороженные ягоды и снова осторожно перемешать.

Готовое тесто разложить в формочки для кексов. Выпекать в духовке при температуре 160°С в течение 15 минут.

Обсуждение закрыто.