Яблочный тарт

сладкая выпечка
2 желтка,
200 г муки,
150 г сахара,
200 г сливочного масла,
1-2 ст.л. ледяной воды.
 
Для начинки;
4-5 яблок,
абрикосовый джем,
2-3 ст.л. сока лимона,
масло сливочное,
сахар.
 
 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Подмороженное сливочное масло натираем на крупной терке, добавляем муку, рубим ножом в крошку, всыпаем сахар, перемешиваем. Добавляем желтки и замешиваем мягкое тесто, влив при необходимости 1-2 столовых ложки ледяной воды. Скатываем тесто в шар, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 30 минут.

Яблоки тщательно моем, обсушиваем, разрезаем на четвертинки, удаляем сердцевину, мякоть нарезаем тонкими ломтиками, поливаем соком лимона.

Охлажденное тесто раскатываем в круглый пласт толщиной 5-7 мм. выкладываем в смазанную маслом форму, смазываем абрикосовым джемом. Сверху выкладываем ломтики яблок, сбрызгиваем растопленным сливочным маслом, слегка присыпаем сахаром. Выпекаем в духовке при температуре 180″С в течение 35-45 минут, в зависимости от высоты формы.

Обсуждение закрыто.