Испанский ванильный торт

выпечка тортов
1 яйцо,
6 белков,
6 желтков,
150 г сахара,
щепотка соли,
250 г марципана,
150 г муки высшего сорта,
60 г кулинарного шоколада,
50 г картофельного крахмала,
сердцевина 1 стручка ванили*,
200 г шоколадной помады,
20 г рубленых фисташек,
масло — смазать форму
 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Марципан, половину сахара, соль, сердцевину стручка ванили, яйца и желтки разотрем в пену.

Белки со второй половиной сахара взобьём в тугую пену и соединим с марципановой массой. Добавим просеянную муку в смеси с картофельным крахмалом и в заключение — тёртый шоколад.

Тесто выльем в смазанную маслом форму диаметром 26 см, выровняем верх. Поставим в духовку на 45 — 60 минут печься на втором уровне снизу при температуре 190°С.

Готовый торт переложим на кухонную решетку и дадим ему остыть. В водяной бане растопим шоколадную помаду, выльем на торт и обмажем его со всех сторон. Прежде чем помада застынет, посыплем торт рублеными фисташками.

Порций:   16    Время приготовления:   2,5 ч.
В 1 порции — около 1070 Дж/ 255 кал

Обсуждение закрыто.