1 яйцо,
6 белков,
6 желтков,
150 г сахара,
щепотка соли,
250 г марципана,
150 г муки высшего сорта,
60 г кулинарного шоколада,
50 г картофельного крахмала,
сердцевина 1 стручка ванили*,
200 г шоколадной помады,
20 г рубленых фисташек,
масло — смазать форму
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Марципан, половину сахара, соль, сердцевину стручка ванили, яйца и желтки разотрем в пену.
Белки со второй половиной сахара взобьём в тугую пену и соединим с марципановой массой. Добавим просеянную муку в смеси с картофельным крахмалом и в заключение — тёртый шоколад.
Тесто выльем в смазанную маслом форму диаметром 26 см, выровняем верх. Поставим в духовку на 45 — 60 минут печься на втором уровне снизу при температуре 190°С.
Готовый торт переложим на кухонную решетку и дадим ему остыть. В водяной бане растопим шоколадную помаду, выльем на торт и обмажем его со всех сторон. Прежде чем помада застынет, посыплем торт рублеными фисташками.
Порций: 16 Время приготовления: 2,5 ч.
В 1 порции — около 1070 Дж/ 255 кал