Имбирная «Картошка»

 
Великолепное лакомство! Вкус очень похож на классическое пирожное «картошка» с пряной имбирной ноткой. Готовится очень просто и не требует выпекания. Имбирь считается отличным средством для повышения иммунитета, чрезвычайно полезен для нервной системы, стимулирует пищеварение. В сыром виде мы сохраним всю его пользу.
 
домашняя выпечка
 
 
200 г фиников,
0,5 ст. миндаля,
10 г свежего корня имбиря,
2 ст.л. какао +
немного для украшения,
1 ч.л. пищевой розовой воды
(не обязательно).
 
 
 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Финики очищаем от косточек; имбирь от кожуры и нарезаем его небольшими кусочками. Все ингредиенты, кроме какао и розовой воды, смешиваем в мощном блендере (или пропускаем через мясорубку с мелкой насадкой) до получения однородной липкой массы без кусочков.

Смесь перекладываем в миску, добавляем какао и розовую воду. Тщательно перемешиваем.

Руками лепим толстые «картошки» – брусочки, посыпаем сверху через ситечко оставшимся какао и убираем в холодильник на 2 часа.
Хранится в герметичном контейнере в холодильнике до 1 недели.

Порций:  4    Время приготовления:  2,5 ч.

Обсуждение закрыто.