300 г картофеля,
300 г замороженных
лесных грибов,
400 г готового слоеного теста,
200 мл сливок жирностью 20%,
100 г тёртого сыра пармезан,
4 ст.л. сливочного масла,
1 ст.л. муки,
1 луковица,
перец,
соль.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Грибы отварим в подсоленной воде в течение 10 минут, отбросим на дуршлаг и нарежем небольшими кусочками. Картофель и лук очищаем, картофель нарезаем небольшими кубиками, лук полукольцами.
Обжариваем лук в половине разогретого масла в течение 6 минут, перекладываем в миску, В этой же сковороде обжариваем картофель в течение 15 минут. В отдельной сковороде обжариваем в оставшемся масле грибы в течение 4 минут, смешаем с луком, картофелем, солью и перцем. Вскипятим сливки, всыплем муку, перемешиваем до однородности, снимаем с огня.
Тесто раскатываем и выкладываем им дно и стенки смазанной маслом формы. Кладём начинку, вливаем соус, посыпаем сыром. Выпекаем в духовке в течение 30 минут при температуре 200°С.
Время приготовления: 1 ч. 30 мин. Порций: 8