основа:
мука — 50 г,
сахар — 100 г,
крошка песочная — 200 г,
масло сливочное — 150 г
малиновое желе:
сахар — 50 г,
малина — 500 г
крахмал картофельный — 30 г
сырный крем: сахар — 270 г, крахмал — 35 г, сливки — 270 мл, крем-сыр — 400 г, яйцо (желток) — 165 г, лимон (цедра) — 1 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Основа. Сливочное масло взбиваем, вводим сахар, песочную крошку и муку. Кладём получившуюся массу в форму, на неё — крем и выпекаем в духовке.
Сырный крем. Сливочный сыр взбиваем, постепенно вводим сливки. Отдельно взбиваем желтки с сахаром, добавляем крахмал и цедру лимона. Соединяем обе массы, кладём на основу и выпекаем при температуре 120°С в течение 40-45 минут.
Малиновое желе. Малину прокипятим и введём сахар с картофельным крахмалом, кладём на готовый чизкейк.
Совет. Если после выпечки колер чизкейка недостаточно коричневый, добавьте ещё 5 минут при температуре 1б0°С.