1 яйцо,
175 г муки,
150 г сахарной пудры,
125 г сливочного масла,
125 г горького шоколада,
400 г марципановой пасты,
100 г апельсинового мармелада,
2 ч. л. ванильного сахара или
0,25 ч. л. экстракта ванили,
75 г кукурузного крахмала,
75 г сахарного песка,
1 щепотка соли.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Соединяем муку, кукурузный крахмал, сахарный песок, соль, ванильный сахар (если используете экстракт ванили, то добавляем его вместе с яйцом). Вбиваем яйцо, добавляем нарезанное небольшими кусочками сливочное масло и замешиваем гладкое тесто. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и ставим в холодильник минимум на 1 час.
Разминаем марципановую пасту, добавляем в неё 0,75 нормы сахарной пудры. Оставшейся пудрой припылим рабочую поверхность стола и тонко раскатываем марципан. С помощью формы вырезаем фигурки и откладываем в сторону.
На припыленной мукой рабочей поверхности раскаываем тесто толщиной примерно 3 мм. Вырезаем печенье, перекладываем на противень, выстланный бумагой для выпечки. Выпекать в духовке при температуре 175°С в течение 10 минут.
В небольшой емкости нагреваем апельсиновый мармелад (можно воспользоваться микроволновой печью) и смазываем печенье. Сверху на печенье выкладываем марципановые фигурки и слегка прижимаем.
Шоколад натираем на крупной терке или мелко рубим и растапливаем на водяной бане, затем смазываем половинку каждого печенья и даём время застыть шоколаду.
Порций: 6 Время приготовления: 40 мин. + 1 ч.