Фрукты с сыром «Маскарпоне»

 

 

2 киви,
1 яблоко,
2 банана,
100 г сахара,
200 г маскарпоне.

 

 

 

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Чудесный сливочный сыр мягких сортов «Маскарпоне» изготавливают на юге Италии. Его тяжело даже отнести к сырам, он скорее является кремом йогуртной консистенции. Сыра является довольно калорийным — 450 ккал на 100 г. Его в основном используют для приготовления разнообразных десертов. Например, один из известных — «Тирамису». Если же вдруг под рукой не найдется маскарпоне, то его можно заменить жирным творогом со сливками.

Моем фрукты, обсушиваем на бумажном полотенце. Сыр соединяем с сахарным песком и взбиваем миксером в однородную массу.

Фрукты нарезаем ломтиками произвольной формы, укладываем на красивое блюдо, а сверху выкладываем маскарпоне. Блюдо ставим в холодильник на 10 минут.

Порций:  3   Время приготовления:  30 мин.

Обсуждение закрыто.