2 киви,
1 яблоко,
2 банана,
100 г сахара,
200 г маскарпоне.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Чудесный сливочный сыр мягких сортов «Маскарпоне» изготавливают на юге Италии. Его тяжело даже отнести к сырам, он скорее является кремом йогуртной консистенции. Сыра является довольно калорийным — 450 ккал на 100 г. Его в основном используют для приготовления разнообразных десертов. Например, один из известных — «Тирамису». Если же вдруг под рукой не найдется маскарпоне, то его можно заменить жирным творогом со сливками.
Моем фрукты, обсушиваем на бумажном полотенце. Сыр соединяем с сахарным песком и взбиваем миксером в однородную массу.
Фрукты нарезаем ломтиками произвольной формы, укладываем на красивое блюдо, а сверху выкладываем маскарпоне. Блюдо ставим в холодильник на 10 минут.
Порций: 3 Время приготовления: 30 мин.