Заварка:
мука рисовая — 700 г,
мука кукурузная — 1050 г,
вода (кипяток) — 3,7 л
Тесто:
молоко — 1,7 л,
сахар — 430 г,
смесь «безглютеновой»
муки светлая — 3,25 кг,
соль — 110 г,
дрожжи — 170 г,
масло сливочное — 430 г,
инжир — 850 г, курага — 850 г, клюква — 400 г, заварка — 5,4 кг
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Заварка. Муку двух видов заливаем водой для набухания, оставляем на 10 минут.
Тесто. Молоко с сахаром прогреваем до пара. В дежу высыпаем смесь безглютеновой муки, соль и дрожжи, крошим сливочное масло, кладём инжир, курагу и клюкву, добавляем заварку и вливаем теплое молоко. Вымешиваем до однородности. Расстаиваем 1,5 часа, затем формуем хлеб и расстаиваем ещё 1 час.
Выпекаем в духовке при температуре 180°С в течение 20 минут.
Совет. Смесь безглютеновой муки вы можете сформировать самостоятельно в тех пропорциях, какие вам нравятся по вкусу: кукурузная мука, рисовая мука, гречневая мука, льняная мука.