Фисташковые макаруны

вкусная выпечка
 
яйцо (белок) — 7 шт.,
сахарная пудра — 450 г,
миндальная пудра — 130 г,
фисташки (молотые) — 120 г,
сахар — 50 г,
сок лимона — 1 коф.л.,
пищевой краситель
(зелёный) — 4—5 капель,
соль — на кончике ножа.
 
 
для ганаша: фисташково-апельсиновая горчица —110 г, фисташки (молотые) -150 г, сахарная пудра — 120 г, кирш — 1 ст. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Смешаем вместе сахарную, миндальную и фисташковую пудру, просеем. Белки взбиваем с лимонным соком и солью, постепенно добавляя сахар, как для безе. Добавляем в белки краситель и сахарно-ореховую пудру, перемешаем.

Застелим противень пергаментом и при помощи кондитерского шприца выдавим одинаковые кружочки диаметром 5 см на расстоянии минимум 2 см друг от друга. Оставим противень при комнатной температуре от 20 минут до 2 часов. Это делается для того, чтобы поверхность засохла и при выпечке осталась гладкой и не потрескалась, а также для образования характерной для макарун юбочки по кругу.

Затем выпекаем в разогретой до температуры 150°С духовке около 10 минут, дверцы во время выпечки не открывать.

Для того чтобы макаруны хорошо отклеились от бумаги, их нужно немного сбрызнуть водой из распылителя.

Для ганаша смешаем сахарную пудру с фисташковой, добавим столовую ложку кирша, фисташково-апельсиновую горчицу и смешаем до густого кремообразного состояния.

Кладём на одну половинку макарун 1—2 чайных ложки ганаша и склеиваем с второй половинкой. Ставим макаруны в холодильник минимум на 12 часов.

Обсуждение закрыто.