1 желток,
60 г масла,
50 г сахарной пудры,
125 г муки-крупчатки,
0,5 ч.л. ванильного сахара,
2 ст.л. абрикосового мармелада,
1 испечённая бисквитная
основа диаметром 24 см
(см. «Манговый торт»),
щепотка соли*,
250 мл молока,
0,5 пакетика порошка
для ванильного пудинга,
2 ст.л. сахара*,
2 киви, 1 манго, 4 пластины ананаса, 5 черешен из компота, 50 г жареных миндальных хлопьев.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Из просеянной муки, масла, ванильного сахара, соли и желтка замесим тесто и поставим его на 2 часа в холодильник вылежаться.
Раскатаем тесто и выложим дно формы для торта диаметром 24 см. Поставим в духовку печься 15 минут на среднем уровне при температуре 220°С.
Намажем верх испечённого коржа горячим мармеладом и положим на него готовую бисквитную основу.
Из молока, сахара и порошка для пудинга сварим пудинг согласно руководству на пакетике. Смажем пудингом верх и бока торта и дадим остыть.
Фрукты очистим от кожуры, нарежем кусками и кружочками, выложим ими верх торта. По бокам торт обсыплем миндальными хлопьями.
Порций: 12 Время приготовления: 4 ч.
Калорийность 1 порции — около 1385 Дж/330 кал