Десерт


БЕЗЕ
ЖЕЛЕ
МЕРЕНГИ
МИЛЬФЕЙ
МОРОЖЕНОЕ
МУСС
ПАННА-КОТТА
ПАРФЕ
ПУДИНГ
САМБУК
СОРБЕТ
СУФЛЕ
ТИРАМИСУ
ТРЮФЕЛИ
ФОНДЮ
ДРУГИЕ

ПАРФЕ ФРУКТОВОЕ

 

 
 
 
 
100 г фруктов или
ягод без косточек,
50 мл сливок или
0,5 взбитого яичного белка,
20 г сахарного песка.
 
 
 
 
 
 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Парфе (parfait) переводится с французского как «прекрасный, безукоризненный». Парфе — зто сливки, взбитые с сахаром и ванилином и замороженные. Иногда в них добавляют взбитые яйца. Ароматизировать блюдо можно не только ванилином, но и кофе, какао, шоколадом, фруктами и др.

Чтобы парфе получилось необходимо: все добавляемые в него ингредиенты должны быть уже охлажденными или замороженными. А вот введение соков требует определенного мастерства.

Моем фрукты и ягоды, обсушиваем, очищаем и протираем через сито.
К фруктовому пюре добавляем сахар и все тщательно перемешиваем.

Затем полученную массу раскладываем по вазочкам или креманкам. Верх украшаем с помощью кондитерского шприца взбитыми сливками и целыми ягодами. Охлаждаем.

Порций:  2   Время приготовления:  1 ч. 50 мин.


Обсуждение закрыто.