БЕЗЕ |
ЖЕЛЕ |
МЕРЕНГИ |
МИЛЬФЕЙ |
МОРОЖЕНОЕ |
МУСС |
ПАННА-КОТТА |
ПАРФЕ |
ПУДИНГ |
САМБУК |
СОРБЕТ |
СУФЛЕ |
ТИРАМИСУ |
ТРЮФЕЛИ |
ФОНДЮ |
ДРУГИЕ |
ПАРФЕ ФРУКТОВОЕ
100 г фруктов или
ягод без косточек,
50 мл сливок или
0,5 взбитого яичного белка,
20 г сахарного песка.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Парфе (parfait) переводится с французского как «прекрасный, безукоризненный». Парфе — зто сливки, взбитые с сахаром и ванилином и замороженные. Иногда в них добавляют взбитые яйца. Ароматизировать блюдо можно не только ванилином, но и кофе, какао, шоколадом, фруктами и др.
Чтобы парфе получилось необходимо: все добавляемые в него ингредиенты должны быть уже охлажденными или замороженными. А вот введение соков требует определенного мастерства.
Моем фрукты и ягоды, обсушиваем, очищаем и протираем через сито.
К фруктовому пюре добавляем сахар и все тщательно перемешиваем.
Затем полученную массу раскладываем по вазочкам или креманкам. Верх украшаем с помощью кондитерского шприца взбитыми сливками и целыми ягодами. Охлаждаем.
Порций: 2 Время приготовления: 1 ч. 50 мин.