1 ст. воды,
2,5 ст. муки,
масло растительное,
50 мл водки,
1 ч.л. соли.
Для начинки:
500 г рыбного филе,
2 ст.л. нашинкованной зелени,
2 луковицы,
перец,
соль.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лук шинкуем тонкой соломкой. обжариваем на растительном масле до мягкости. Рыбное филе промываем, обсушиваем, пропускаем через мясорубку, добавляем лук и зелень (петрушку или укроп), по вкусу солим и перчим, хорошо перемешиваем.
Муку с солью просеиваем в миску, вливаем ледяную воду и водку, замешиваем тугое тесто. Скатываем в шар, заворачиваем пищевой пленкой и помещаем в холодильник на 30 минут. Затем раскатываем в пласт толщиной 3 мм, складываем втрое и вновь раскатываем, повторяем еще раз. Затем скатываем тесто в рулет, разрезаем на 10-12 частей, которые скатываем в шарики. Шарики раскатываем в лепешки толщиной 2 мм.
На половину каждой лепешки выкладываем начинку, накрываем второй половинкой, края соединяем и придавливаем зубчиками вилки. Выкладываем чебуреки на присыпанную мукой доску и оставляем на 10 минут.
Обжариваем на сковороде с растительным маслом с двух сторон до золотистого цвета.