мука – 400 г,
масло сливочное – 50 г,
вода теплая — 250 мл,
дрожжи сухие – 7 г,
сахар — 1 щепотка,
кунжут – 1 ст.л.,
соль – 2 ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разводим дрожжи в теплой воды. Постепенно всыпаем просеянную муку, сахар, соль, добавляем размягченное сливочное масло. Вымешиваем тесто, накрываем и ставим в теплое место на 1 час.
Затем тесто обминаем и разделяем на 12 частей, лепим шарики, опускаем на 1 минуту в кастрюлю с кипящей водой. Вынимаем шумовкой, даем обсохнуть, перекладываем на присыпанный мукой противень, посыпаем кунжутом и выпекаем в духовке при температуре 220°С в течение 20 минут.
Время приготовления: 60 мин.