Блины сдобные гречневые

Рецепт от А. Селезнёва
домашние рецепты
3 яйца,
4 ст. молока,
100 мл сливок,
2 ст. гречневой муки,
2 ст. пшеничной муки,
2 ст. л. сливочного масла,
1 ч. л. растительного масла,
20—25 г дрожжей,
1 ст. л. сахара,
соль.
 
 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В посуду всыпать гречневую муку, влить 2 стакана теплого молока, предварительно разведя в нем дрожжи. Все хорошо размешать и поставить в теплое место.

После того как тесто поднимется, размешать ложкой, влить остальное молоко, всыпать пшеничную муку и хорошо перемешать. Тесто снова поставить в теплое место.

Когда тесто подойдет, добавить яичные желтки, растертые с 2 столовыми ложками растопленного сливочного масла, сахаром и солью. Все хорошо перемешать.

Взбить сливки, добавить к ним яичные белки и еще раз взбить. Размешать с тестом и поставить в теплое место на 15—20 минут.

Выпекать на сковородке, смазанной растительным маслом.

Обсуждение закрыто.