4 яйца,
400 г муки,
1 л молока,
50 г сахара,
0,5 ч. л. соды,
1 кг клубники,
150 г сливочного масла,
800 г сгущённого молока,
200 г обезжиренного творога,
100 г белого шоколада,
2 ч. л. соли.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Приготовим тесто из муки, молока, соды, яиц, соли и сахара.
Пожарим блинчики на большой сковороде. Масло взбиваем блендером на малых оборотах и смешиваем со сгущённым молоком и творогом. Снова в блендере. Клубнику промываем и очищаем, нарезаем пластинками.
Каждый блин смазываем сгущёнкой и выкладываем на него клубнику.
Сверху торт заливаем растопленным шоколадом и украшаем целыми ягодами клубники. Ставим в холодильник на 2-3 часа.
Порций: 8 Время приготовления: 55 мин. + 2-3 ч.