Бисквитный пирог с черешней

выпечка пирогов
 
300 г черешни*,
5 белков,
5 желтков,
180 г сахара,
180 г муки-крупчатки,
80 г размягченного масла,
0,5 пакетика разрыхлителя теста *,
4 ст.л. сахарной пудры,
масло и мука — смазать
и обсыпать форму.
 
 
 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Черешню промоем, удалим плодоножки и косточки, форму диаметром 26 см смажем маслом и обсыплем мукой.

Желтки с половиной сахара разотрём добела, добавляя понемногу просеянную муку в смеси с разрыхлителем. Белки со второй половиной сахара взобьём в тугую пену, которую осторожно подмешаем к тесту.
На часть теста в форме кладём черешню и накрываем оствшимся тестом.

Пирог выпекаем в духовке на втором уровне снизу при температуре 200°С в течение 50 — 60 минут. Готовый пирог переложим на кухонную решетку, когда он остынет, посыплем сахарной пудрой.

Совет. Вместо черешни можно взять любые другие плоды, например, малину, крыжовник или ревень.

Порций:  12 шт.    Время приготовления:   2 ч..
В 1 порции — около 905 дж/ 215 кал

Обсуждение закрыто.