500 г слоеного
бездрожжевого теста,
0,75 ст. сахарной пудры,
20 г сливочного масла,
2 ст.л. сахара,
1 маракуйя.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Противень сбрызгиваем холодной водой и застилаем пергаментом. Раскатываем тесто в прямоугольный пласт размером 35×30 см. Посыпаем сахаром и сворачиваем длинные края рулетом так, чтобы они соединились в центре.
Острым ножом нарезаем ломтиками толщиной 1 см. Выкладываем ломтики срезом вверх на подготовленный противень. Немного разворачиваем их и прижимаем ладонью, сбрызгиваем водой.
Выпекаем в духовке при температуре 180°С около 15 минут, до слегка золотистого цвета
Для глазури в миске смешиваем сахарную пудру, растопленное сливочное масло и мякоть маракуйи. Хорошо перемешиваем.
Остужаем печенье на решётке, смазываем глазурью, оставляем на несколько минут, чтобы глазурь немного подсохла.
Совет. Маракуйю можно заменить на персики или абрикосы.
Порций: 10 Время приготовления: 40 мин.