Открытый пирог с копченым лососем

кулинария


500 г слоеного
бездрожжевого теста
,
1 ст.л. растительного масла,
200 г копченого лосося,
сок и цедра 1 лимона,
3 красные луковицы,
1 ст.л. каперсов,
1 пучок укропа,
125 г сметаны.


 
 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

кулинарные рецепты

Тесто раскатываем в круг толщиной 3 мм, помещаем его в круглую форму для выпечки. Прижимаем тесто руками, чтобы оно плотно легло на дно и по бортикам формы. Прокатываем скалкой по краям бортиков, чтоб удалить излишки теста.

рецепты с фото

Выпекаем в духовке при температуре 200°С. в течение 25 минут. Достаём из духовки и вилкой делаем частые проколы по дну и бортам. Ставим форму в духовку еще на 10 минут. Достаём из духовки и остужаем на решетке.

лучшие рецепты

Лук нарезаем тонкими полукольцами, обжариваем в разогретом растительном масле в течение 5 минут. Снимаем с огня и остужаем.

выпечка фото

Филе лосося нарезаем тонкими длинными ломтиками. Укроп мелко рубим.

выпечка рецепты с фото

Равномерно распределяем лук по дну пирога, сверху укладываем кусочки лосося.

выпечка из слоёного теста

Смешиваем сок лимона со сметаной и распределяем получившийся соус между кусочками лосося. Присыпаем пирог каперсами, лимонной цедрой и укропом. Выпекаем еще 10-12 минут.

Совет. Старайтесь, чтобы ломтики лосося были тонкими. Это поможет начинке пропитаться пряным рыбным ароматом.
Обязательно рассмотрите кожу выбранной вами рыбы. Если вы увидели на коже вдавливание с рисунком клеток, то это признак качества и натуральности. Это означает, что обработка сырья была качественной и максимально натуральной. А если поверхность на ощупь шероховатая, окраска неравномерная, то это значит, что рыба обработана химическими средствами.

Порций:  6     Время приготовления:  50 мин.

Обсуждение закрыто.