1 яйцо,
1 ст. муки,
1 ст.л. сливочного масла,
1 ч.л. разрыхлителя,
щепотка соли.
Для начинки:
2 ст. грецких орехов,
2 ст.л. сливочного масла,
тёртая цедра 0,5 лимона,
3 ст.л. сахара,
3 ст.л. мёда.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешаем просеянную муку, разрыхлитель. соль, 4 ст. ложки тёплой воды и сливочное масло. Вымесим тесто, накроем и поставим в холодильник на 30 минут. Орехи измельчим в крупную крошку, соединим с мёдом, сахаром и лимонной цедрой.
Тесто раскатаем в тонкий пласт, смажем маслом. Выложим ровным слоем начинку, оставляя поля 1,5 см. Свернём тесто в рулет, защипнем края
Рулет свернём улиткой и переложим на смазанный маслом противень. Смажем слегка взбитым яйцом, конец рулета закрепим. Выпекаем в духовке в течение 35-40 минут при температуре 180°С.
Время приготовления: 80 мин.. Порций: 6