Банница

выпечка с фото
1 яйцо,
1 ст. муки,
1 ст.л. сливочного масла,
1 ч.л. разрыхлителя,
щепотка соли.
Для начинки:
2 ст. грецких орехов,
2 ст.л. сливочного масла,
тёртая цедра 0,5 лимона,
3 ст.л. сахара,
3 ст.л. мёда.
 
 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

рулеты с фото

Смешаем просеянную муку, разрыхлитель. соль, 4 ст. ложки тёплой воды и сливочное масло. Вымесим тесто, накроем и поставим в холодильник на 30 минут. Орехи измельчим в крупную крошку, соединим с мёдом, сахаром и лимонной цедрой.

Тесто раскатаем в тонкий пласт, смажем маслом. Выложим ровным слоем начинку, оставляя поля 1,5 см. Свернём тесто в рулет, защипнем края

Рулет свернём улиткой и переложим на смазанный маслом противень. Смажем слегка взбитым яйцом, конец рулета закрепим. Выпекаем в духовке в течение 35-40 минут при температуре 180°С.

Время приготовления:  80 мин..   Порций:  6

Обсуждение закрыто.