Бесподобный, влажный кекс с божественным ароматом печных бананов и корицы! Сладость ему придают лишь спелые бананы и изюм.
125 г муки,
2 ч.л. корицы,
1 ч.л. разрыхлителя,
75 г изюма (или
других сухофруктов),
3 очень спелых банана
(размять в пюре),
50 г растопленного сливочного
или растительного масла,
1 ст.л. молока,
1 ч.л. ванили,
1 яйцо,
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В миске смешаем все сухие ингредиенты, изюм должен быть полностью покрыт мукой, чтобы не осел на дно при выпечке.
В другой ёмкости вилкой или венчиком смешаем все влажные ингредиенты.
Объединим обе смеси, перемешаем ложкой. Выкладываем тесто в форму для кекса, смазанную жиром, разравниваем.
Выпекаем в духовке при температуре 180°С в течение 50-55 минут, до сухой зубочистки.
Даём остыть в форме 10 минут, затем остужаем на решетке. Перед подачей можно украсить мёдом и сметаной.
Порций: 4 Время приготовления: 1,5 ч.