7 яиц,
280 г сахара,
натертая цедра и
сок 2-х апельсинов,
30 г муки-крупчатки,
80 г бисквитной крошки,
280 г молотого миндаля*,
100 г жареных
миндальных хлопьев,
200 г апельсинного желе,
8 тонких кружков
глазированного апельсина,
масло, планировочные сухари.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Форму для торта диаметром 26 см смажем маслом и обсыплем сухарями. Отделим желтки о белков. Желтки с половиной сахара разотрем добела, добавим апельсинную цедру и сок. Белки со второй половиной сахара взобьем в тугую пену и осторожно смешаем с растертыми желтками. Понемногу всыплем просеянную муку, молотый миндаль и бисквитную крошку.
Тесто выльем в форму и выровняем верх. Поставим в духовку печься на втором уровне снизу при температуреии 200°С в течение 30 — 40 минут . Испеченную основу переложим на кухонную решетку и дадим остыть.
Разогреем апельсинное желе, обмажем им торт, обсыпем миндальными хлопьями и украсим половинками кружков глазированного апельсина.
Порций: 14 Время приготовления: 90 мин.
В 1 порции — около 2165 Дж/515 кал