Апельсиновый кекс

выпечка фотояйцо — 450 г
молоко — 180 мл
масло сливочное — 540 г
пудра сахарная — 630 г
мука — 720 г
разрыхлитель — 18 г
фундук дробленый — 180 г
миндаль дробленый — 70 г
пекан дробленый — 115 г
пудра ореховая — 140 г
апельсин (цедра) — 3 шт.
ликер Куантро 60% — 50 мл
 
Сироп «КУАНТРО»: вода — 620 мл, сахар — 180 г, ликер «Куантро» — 85 мл

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Сливочное масло взбиваем до пышной массы, вливаем молоко, доводим до однородной консистенции. В отдельной деже взбиваем яйца с сахарной пудрой. Соединяем сухие ингредиенты — муку, разрыхлитель, дробленые орехи, ореховую пудру и цедру апельсина.

Выкладываем взбитые яйца на сливочное масло, вводим смесь сухих ингредиентов, в конце добавляем Куантро и вымешиваем до однородной массы.

Выкладываем тесто в смазанные растительным маслом формы и выпекаем в духовке при температуре 1160°С в течение 40-45 минут. Даём остыть.

Кладём кексы в противень с высокими бортиками, поливаем сиропом, сверху накрываем противень пищевой пленкой и убираем на ночь в холодильник.

Сироп «КУАНТРО». Воду с сахаром доводим до кипения, варим 2-3 минуты. Снимаем с огня, даём остыть и добавляем Куантро.

Совет. Перед подачей кекс смазать нейтральным гелем и оформить по своему вкусу цукатами, орехами, фруктами или ягодами.

Справка: вес белка и желтка смотрите в таблице объёма и массы

Обсуждение закрыто.