420 г муки,
150 мл молока,
3 г сухих дрожжей,
1 яйцо, 65 г сахара,
35 г сливочного масла,
10 г ванильного сахара,
25 мл воды, 0,5 ч.л. соли.
Для глазури:
50 мл воды, 100 г сахарной пудры,
50 г кондитерской посыпки,
1 ст.л. лимонного сока.
растительное масло для фритюра.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Приготавливаем дрожжевое тесто из имеющихся ингредиентов по основному рецепту. Готовое тесто раскатываем в пласт толщиной 5-7 мм.
При помощи двух стаканчиков разного диаметра или специальной формы вырезаем колечки диаметром около 7 см.
Заготовки пончиков накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на час для подъема.
Разогреваем в сковороде растительное масло до температуры 180°С. Обжариваем пончики с двух сторон до золотистого цвета. Готовые пончики перекладываем на решетку, чтобы стекало лишнее масло.
Сахарную пудру растворяем в горячей воде, добавляем лимонный сок.
Горячие пончики обмакиваем в глазурь и присыпаем кондитерской посыпкой.
Совет. Для проверки готовности масла опустите в него шарик из хлебного мякиша. Бурное кипение вокруг него говорит о горячем фритюре, а появление слегка ощутимого запаха дымка — о том, что пора приступать к жарке.
Порций: 4 Время приготовления: 40