Бисквитный рулет с клубникой и киви

праздничные рецепты
Для теста:
3 яйца,
90 г муки,
90 г сахара.

Для начинки:
300 мл 30%-ных сливок,
1 ч.л. ванильного сахара,
1 ст.л. сахарной пудры,
200 г клубники и киви
(смесь в любой пропорции)

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

домашние рецепты

Очищаем клубнику и киви, моем, обсушиваем. Киви нарезаем кружочками, клубнику разрезаем пополам. Сливки переливаем в миску и ставим в холодильник.

кулинария

Яйца комнатной температуры разбиваем в просторную миску и взбиваем миксером на средней скорости. Как только белок и желток смешаются, небольшими порциями добавляем сахар. Увеличиваем скорость работы миксера и продолжаем взбивать до образования пышной, светлой и устойчивой массы. Масса должна медленно стекать с венчика широкой лентой, которая не сразу соединяется с основной массой, а задерживается на ее поверхности, не растекаясь.

кулинарные рецепты

Просеиваем муку на поверхность яичной массы и вмешиваем её силиконовой лопаткой.
Перемешиваем бисквитное тесто очень осторожно и медленно, иначе взбитая яичная пенка помнется, и бисквит не получится.

домашняя выпечка

Противень размером 25×35 см застилаем пергаментом. Выкладываем тесто на противень, разравниваем, чтобы оно было одинаковой толщины (5-7 мм) и заполнило все углы. Выпекаем бисквит в духовке при температуре 200°С в течение 10-12 минут, до золотистого цвета, готовый бисквит будет легко отставать от бортиков противня.
Достаём противень из духовки прямо на пергаменте, накрываем вторым листом и полностью остужаем на решетке.

кулинарные рецепты с фото

Добавляем в сливки сахарную пудру и ванильный сахар и взбиваем миксером в пышный крем, сливки должны загустеть и удерживаться на кончике венчика.
Снимаем верхний лист бумаги с бисквита, перекладываем с решетки на рабочую поверхность и смазываем взбитыми сливками. Выкладываем нарезанные киви и клубнику.

десерты рецепты с фото

Аккуратно сворачиваем рулет, постепенно отделяя корж от бумаги. Перекладываем на длинное сервировочное блюдо и посыпаем сахарной пудрой.
При подаче нарезаем рулет по диагонали ломтиками шириной 1,5 — 2 см.

Совет. Клубнику и киви можно заменить на другие ягоды и фрукты, например малину и бананы или консервированные персики.

Порций:  4    Время приготовления:  50 мин.

Обсуждение закрыто.