3 яйца,
70 г муки,
60 г сахара,
0,5 ч.л. ванильного сахара.
Для крема:
75 мл воды, 230 г сахара,
80 г сгущённого молока,
350 г сливочного масла.
Для покрытия:
1 ч.л. ликера,
100 г шоколада,
1 ст.л. растительного масла.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Противень застилаем пергаментом. Рисуем на бумаге 20 окружностей диаметром 6 см, расположив их на некотором расстоянии друг от друга.
Приготавливаем бисквитное тесто из имеющихся ингредиентов, по основному рецепту.
Перекладываем часть теста в кондитерский мешок, отсаживаем круглые заготовки на размеченный пергамент. Отсаживаем тесто так, чтобы получались плоские лепёшки нужного диаметра. Повторяем со второй половиной теста.
Выпекаем заготовки в духовке при температуре 190°С в течение 20-25 минут, до золотистого цвета. Выключаем духовку и оставляем в ней заготовки ещё на 5-7 минут. Достаём противень из духовки, перекладываем заготовки на решетку, полностью остужаем.
В сотейнике смешиваем сахар и воду, доводим до кипения и варим 5 минут. Добавляем сгущённое молоко, перемешиваем, опять доводим до кипения. Снимаем с огня, остужаем сироп до комнатной температуры.
Масло комнатной температуры нарезаем кубиками и взбиваем миксером на средней скорости в однородную пышную массу. Продолжая взбивать, добавляем небольшими порциями молочный сироп.
Смазываем кремом плоскую сторону половины бисквитных заготовок и соединяем их попарно с оставшимися заготовками. Шоколад смешиваем с растительным маслом в небольшой миске, пригодной для использования в микроволновой печи. Ставим в микроволновую печь на максимальную мощность на 30 секунд. Перемешиваем шоколад и прогреваем еще раз. Повторяем нагрев и перемешивание, пока шоколад не растопится полностью. После чего добавляем ликер и тщательно перемешиваем.
Обмакиваем пирожные одной стороной в растопленный шоколад. Ждём, пока застынет шоколадная глазурь, и подаём к столу.
Порций: 5 Время приготовления: 50 мин.