мука — 250 г,
имбирь (молотый) — 1ч.л.,
миндаль (молотый) — 80 г,
ванильный сахар — 1 пакетик,
тёртая цедра апельсинов — 2 шт.,
соль — щепотка,
имбирь (в сахарном
сиропе) — 2 шт.,
сахар — 125 г,
сливочное масло — 175 г,
десертный кувертюр — 200 г.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Муку просеять и перемешать с миндалем, молотым имбирем, ванильным сахаром, измельчённой цедрой апельсинов и солью.
Обсушить имбирь, нарезать крошечными кубиками, смешать с сахаром и положить к муке.
Масло нарубить стружкой и посыпать сверху, растереть смесь в крошку.
Противень смазать и распределить на нём чуть больше половины теста.
Остальное тесто в виде крошек высыпать сверху, сразу же поставить в горячую духовку и выпекать при температуре 220°С в течение 20—25 минут до золотисто-желтого цвета.
Затем вынуть из духовки и оставить ненадолго на противне для испарения лишней влаги. Тёплыми разрезать их формами.
Шоколадную глазурь растопить на горячей, но не кипящей водяной бане. Слегка охладить её и украсить печенье.