яйцо — 50 г
сахар — 220 г
мука — 500 г
оливки черные — 140 г
масло сливочное — 400 г
масло оливковое — 150 мл
крахмал картофельный — 100 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Взбиваем сливочное и оливковое масло до пышной массы. В отдельной деже взбиваем яйца и сахар. Оливки нарезаем кольцами.
Соединяем муку, соль и картофельный крахмал. Выкладываем взбитые яйца на масло, постепенно вводим сухие ингредиенты, оливки и вымешиваем до однородной массы.
Выкладываем тесто через кондитерский мешок в круглые силиконовые формы диаметром 10 см и высотой 2 см, предварительно смазанные растительным маслом. Выпекаем при температуре 175°С в течение 15-18 минут.
Совет. Это рассыпчатое печенье уникально по вкусу и понравится всем без исключения. Но из формы его необходимо вынимать только тогда, когда оно полностью остынет.
Справка: вес белка и желтка смотрите в таблице объёма и массы